网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

四合乡组织开展“加拿大一枝黄花”防除工作

阅读次数:36 编辑: 四合乡 发布时间:2019-11-07 11:27
【字体:

 

“加拿大一枝黄花”是一种外来入侵有害物种,属多年生植物,根茎发达,单用人工或除草剂防治效果均不理想,且其繁殖力极强,严重破坏本地生态平衡,对生态环境有巨大潜在的威胁。

为切实组织做好“加拿大一枝黄花”的防除工作,四合乡结合自身实际,制定了有效防除“一枝黄花”的方案,并利用微信、宣传栏等方式进行广泛宣传。近日,正值盛花期,四合乡根据前期的摸底排查情况,乡村两级积极组织党员志愿者开展防除活动,对乡村主要交通干道、河道等重点区域零星“加拿大一枝黄花”进行人工拔除,并号召广大群众对自家门前屋后的“一枝黄花”进行铲除,阻止其继续蔓延。

活动有效遏制了“一枝黄花”的蔓延扩散,下一步,四合乡也会持续关注“一枝黄花”的生长分布情况,一旦发现,及时控制消除,保障农业生产和生态环境安全。(谢芳圆)

 

扫一扫在手机打开当前页