网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

学‘习’新思想,“誓”做新青年

阅读次数:45 编辑: 誓节镇 发布时间:2019-11-07 10:46
【字体:

 

11月6日上午,誓节镇团委组织开展“吾誓青年第三期悦读会:读经典学‘习’新思想”主题活动。带领青年一起阅读了《平语近人——习近平总书记用典》第一集。

习近平总书记曾说:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”活动中,誓节镇团委副书记邢晖向参加活动的镇、村团员青年介绍了《平语近人——习近平总书记用典》一书并将书中第一集中的精彩段落向镇、村青年做了细致解读,随后镇、村团员青年自行阅读第一集。学习后参与活动的团员青年积极交流,他们表示本系列读书活动丰富了日常工作和生活,聆听当代领导人与古代圣贤的交流对话,深切感受到经典背后的民族发展和文化传承,结合自身基层工作,进一步激发了自身“敢将青春献基层”的热情。

吾誓青年悦读会近期还将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展系列读书活动。通过读经典、学习国学经典、学习中华民族传统文化,让广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年中入眼、入脑、入心,促进中华传统文化的传承。(邢晖)

扫一扫在手机打开当前页