网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

钱村村开展“道德模范和身边好人事迹巡讲”走进新时代文明实践站

阅读次数:63 编辑: 桃州镇 发布时间:2019-11-07 09:00
【字体:

 

为深入践行社会主义核心价值观,推动道德模范和身边好人事迹深入基层、深入人心,打造“好人故事会”志愿服务品牌,钱村村于11月4日上午开展了“道德模范和身边好人事迹巡讲”走进新时代文明实践站——躬耕大地的“问稻”者:中国好人吴险峰事迹巡讲。由市农业农村局组织干事刘盛蕾同志主持巡讲。

“他是头顶烈日、脚踩烂泥、弯腰弓背,水稻田间的“农民”,他也是全国“南繁”先进个人、“安徽好人”,近年来连续获得安徽省星火奖一等奖1项,省科学技术奖二等奖1项,参与省农科院水稻所研究获安徽省科技一等奖2项,省科学技术奖二等奖2项,申请国家发明专利3项,为我国水稻产量的提高和稻米品质的改善发挥了巨大作用。30多年来,吴险峰躬耕于农业科研沃野,专情于水稻种植事业,默默付出,无怨无悔,用实际行动谱写出科技工作者无言的赞歌。”

通过此次巡讲,宣传道德模范事迹,让好人故事广为人知,弘扬传统美德、构建和谐社会,为创建全国文明城市打下坚实的思想基础。

 

IMG_4494.JPG

扫一扫在手机打开当前页